логин :

 

пароль :

 
   

Регистрация Напомнить пароль?
 

тесты и обзоры
каталог телефонов
форум сотовые в магадане
видео на сотовый

мелодии для мобил
статьи и публикации
популярные модели
мобильный юмор
секреты телефонов
стандарты и технологии
заставки и картинки
тарифы в магаданер

 
ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ МЕЛОДИИ ПОДБОР ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 

 

ТЕСТЫ И ОБЗОРЫ
 
Сотовые на Колыме » Тесты и обзоры » Тест Nokia E65
   
Тест Nokia E65
 
   
Дата публикации: 11 май 2007
Категория:
Тесты и обзоры
   


Nokia использует достаточно четкое деление своей продукции на категории. Зная индекс модели можно безошибочно определить ее целевую аудиторию. Сегодняшний герой - Nokia E65 - относится к корпоративной линейке, ориентированной на активных бизнес пользователей. Такое позиционирование требует выполнение определенных условий. В первую очередь, аппарат должен быть приспособлен для длительных разговоров, иметь весь спектр интерфейсов. С другой стороны, наличием мультимедийных функций и, например, камерой (которой у многих представителей E-линейки не было, что оправдывалось жесткой политикой безопасности в учреждениях) можно пренебречь. Также как и особыми изысками в дизайне (вспомним "кирпич" Nokia E60). Однако с течением времени происходит размывание принятой классификации, что мы и можем наблюдать в обновлении модельного ряда. E65 выполнен в формате слайдера, да к тому же имеет вариант с красной расцветкой корпуса, а в комплект входит мешочек для переноски, что совсем уж странно. Но кто сказал, что загруженный делами бизнесмен не хочет получать эстетическое удовольствие от своего мобильного? Памятуя о корнях модели, Nokia все же свела к минимуму ее мультимедийное оснащение: с новым аппаратом пользователь не получит ни карточки памяти, ни стерео гарнитуры - это своего рода плата за корпоративных статус трубки.


Как уже отмечалось телефон выполнен в формате слайдера. Корпус сделан из приятного на ощупь пластика, на обратной стороне выполнено тиснение "под кожу" - в итоге устройство сидит в руке как влитое. В актив стоит записать небольшие габариты (105x49x15,5 мм) - это чрезвычайно компактный смартфон. Не будет обременительным и вес в 115 грамм, для аппаратов такого уровня это даже чуть ниже стандартных значений. Раскрытие происходит плавно и без проблем - механизм доводки выполняет свою работу безупречно.

Справа на корпусе расположена группа клавиш, управляющих громкостью, включающая диктофон и традиционная для смартфонов кнопка редактирования. Поскольку данная модель направлена на людей ведущих активные переговоры, конструкторы предусмотрели четыре специальных кнопки, ориентированных на обеспечение дополнительных функций. Они примостились по обе стороны от навигационной клавиши и заведуют вызовом телефонной книжки, управлением группами абонентов (уникальная на данный момент фича, позволяющая быстро инициировать конференц-связь и осуществлять массовую рассылку сообщений) и отключением микрофона. Четвертая отдана на откуп пользователю и может настраиваться для вызова часто используемой функции или приложения. Аппарат найдет общий язык практически с любым устройством, в его активе полный спектр всевозможных интерфейсов: bluetooth (слегка устаревшей ревизии 1.2, и, к сожалению, без возможности трансляции стерео-звука на беспроводные наушники), интегрированный Wi-Fi модуль, ИК-порт и фирменный разъем Pop-Port, используемый для подключения к ПК. Аппарат оснащен дисплеем формата QVGA (320x240 точек), отображающим более 16 млн. оттенков - экран яркий и качественный. В Nokia E65 используются флеш-карточки стандарта microSD (слот расположен под аккумуляторной крышкой и допускает горячую замену). Внутренняя память телефона составляет чуть больше 50 мегабайт.

Трубка построена на платформе S60 третьей версии, что обеспечивает широкие возможности по установке дополнительного ПО. Правда, непонятно, почему производитель не интегрировал системные обновления, которые бы повысили привлекательность аппарата (так, например, в текущей редакции время записи диктофона ограничено смехотворной минутой). В остальном набор предустановленного софта порадует пользователя. Как и во всех моделях смартфонов Nokia последнего поколения здесь установлен бразуер OSS, который отлично справляется с отображением веб-страничек. Правда, обращаться с ним стоит осторожно - расход трафика при серфинге может быть значительным. Разумным решением будет использовать его для путешествий по Сети вблизи точки доступа, а при переходе на GPRS обратиться к экономичной Opera Mini. Естественно, оставлен пакет QuickOffice, позволяющий работать с распространенными форматами офисных файлов. Наличие Wi-Fi модуля открывает путь к использованию недорогой интернет-телефонии. Аппарат тестировался с отечественным сервисом Sipnet и наглядно продемонстрировал, что время повсеместного распространения VoIP уже не за горами.

Мультимедийная оснащенность на среднем уровне: при желании можно послушать музыку (тут уместно напомнить, что карточку памяти и стерео-гарнитуру придется докупать отдельно) или посмотреть видеоролики - встроенный проигрывать RealPlayer не даст заскучать. Качество встроенной камеры (2 мегапикселя, максимальное разрешение 1600x1200) на среднем уровне - звезд с неба не хватает, но для телефонной книжки снимки вполне сгодятся.
В итоге у Nokia получился отличный аппарат, который будет не стыдно использовать как в деловой среде, так и в более неформальной обстановке. Несмотря на изначальную бизнес направленность E-серия постепенно теряет родовые признаки, становясь привлекательной для всех категорий пользователей.
 
   
 

Материал прочитан: 6921 раз

Распечатать материал 

 
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

НОВОЕ В КАТАЛОГЕ

ИНФО

   
  Voxtel BD50  
  Voxtel BD40  
  LG B2100  
  LG B2070  
  Sony Ericsson W950i  
  LG B1600  
  Voxtel 3iD  
  Voxtel 1iD  
  Motorola MOTORIZR Z6  

 

последние обзоры


  Обзор Nokia 8600 Luna  
  Обзор Samsung SGH-i600 Ultra  
  Обзор Sony Ericsson W950i  
  Обзор Nokia N73  
  Обзор Fly LX800 Sapphire  
  Тест Sony Ericsson K810i  
  Тест Samsung SGH-U600  
  Nokia 5700 XpressMusic  
  Nokia N70 Music Edition  
 
 

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
     
 

ИНФОРМАЦИЯ

 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

   

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
 

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

   

Кризису – нет! Цены на сотовую связь в России не растут, несмотря на экономические проблемы.

13 июня 2009

Вопреки практически всем прогнозам, реальные цены на сотовую связь компаний "большой тройки" в России за период экономического кризиса не только не выросли, но у двух из трех ведущих операторов даже снизились. Причем не только в долларах, что было бы очевидно, но и в рублях.
читать далее...

 
 

МТС" отвечает но "мобильные вопросы"..

3 сентября 2008

В течение недели мы собирали вопросы читателей о сотовой связи. Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» на самые актуальные из них отвечает Ольга Глазунова, директор филиала ОАО «МТС» в Магаданской области.
читать далее...

 
 

Выбираем мобильник для школьника.

14 августа 2007

Если вы решили, что к первому сентября настало время преподнести своему подросшему чаду самый настоящий «взрослый» презент - мобильный телефон - постараемся помочь вам с выбором
читать далее...

 
 
   
 
 

ОПРОС НА САЙТЕ

 

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

     
     

Мобильным телефоном какого ценового диапазона Вы пользуетесь?


до 100 долларов
от 100 до 200 долларов
от 200 до 300 долларов
от 300 до 500 долларов
свыше 500 долларов

   
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

     
     
     
   
 
 
Nokia Motorola Siemens SonyEricsson Samsung Pantech Panasonic LG Alkatel
 

главная  |  сделать стартовой  |   в закладки   |  поиск

   

Разработка и сопровождение сайта
Информационное агентство "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
 

© 2007 www.kolyma.ru. Региональный информационный сервер
Сайт GSM.Колыма входит в состав сервера Колыма.RU

 


Каталог ресурсов Сибири