логин :

 

пароль :

 
   

Регистрация Напомнить пароль?
 

тесты и обзоры
каталог телефонов
форум сотовые в магадане
видео на сотовый

мелодии для мобил
статьи и публикации
популярные модели
мобильный юмор
секреты телефонов
стандарты и технологии
заставки и картинки
тарифы в магаданер

 
ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ МЕЛОДИИ ПОДБОР ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 

 

СЕКРЕТЫ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ
 
Сотовые на Колыме » Секреты телефонов » Секреты Siemens CF62
   
Секреты Siemens CF62
 
   
Дата публикации: 2 май 2007
Категория:
Секреты телефонов
   

При входящем звонке и включенной громкости, если нажать и удерживать * , то звук отключается, но входящий звонок не прерывается.

Очень удобно, когда не хотите отвечать абоненту и раздражает настойчивый звонок.

2) В некоторых телефонах можно настроить любое название для любой сети. Для этого надо в Меню - Настройки - Сеть - Предпочитаемая сеть, на любой позиции поставить "Другая сеть". Там ввести код сети (например, у МТС 250-01, у БиЛайн 250-99, у МегаФон 250-02) и название.

3) Как пользоваться телефоном в режиме "нянька" на Siemens, когда есть возможность звонить только на один номер? Просто надо набрать 112, затем нажать sos, нажать любую клавишу(1-9), после чего жмём красную трубку. Теперь можно воспользоваться этой "горячей" клавишей, либо нажав "изменить" выбрать любой пункт меню, включая абонентский номер! Проделав всё еще раз можно воспользоваться функциями телефона или позвонить на любой номер из записной книжки.

4) В CF62 есть диктофон, но вызвать его можно только голосовым управлением. Для этого в «Меню->Ещё->Гол.команда->Диктофон» создаем запись. После чего из главного окна, сделав долгое нажатие на «Стрелка вверх» с помощью голосовой команды вызвать диктофон. Файлы пишутся c расширением vmo, но есть один баг – стереть запись с телефона можно будет только с помощью компьютера.

5) Если ваш любимый CF62 постоянно самопроизвольно выключается, то скорее всего у вас стоит галочка на «Меню->Настройки->Сеть->Быстр.Поиск». Сняв, эту галочку скорее всего самопроизвольные выключения прекратятся.

6) Оказывается возмжно удалить диктофонную запись непосредственно с мобильного телефона. Для этого перед удалением необхродимо выполнить дефрагментацию диска, после чего диктофонная запись удаляется без проблем. Произвести дефрагментацию можно следующим образом - Меню -> Настройки -> Безопасность -> Card-Explorer -> Оптимизиров

Все что написано ниже, это либо "секреты" для всех телефонов GSM,

либо "секреты" взятые из инструкции.

*#06# (IMEI) показывает серийный номер любого телефона GSM , если затем нажать на левую клавишу прокрутки, то будет показан номер версии прошивки (в некоторых телефонах нужно нажать правую клавишу). В С25 эту операцию надо производить без сим-карты.

*#0606# затем нажать на левую клавишу прокрутки - покажет наличие блокировок. Внимание!: СИМ-карта должна быть вытащена.

*#0000# затем зеленую трубу - автоматический выбирается язык, к которому относиться СИМ-карта, чаще всего - английский.

*#9999# затем зеленую трубу - сбрасывает параметры телефона к заводским. Установки на СИМ-карте не меняются.

*#0001# затем зеленую трубу - устанавливается английский язык меню. Установки на СИМ-карте не меняются.

*#0007# затем зеленую трубу - устанавливается русский язык меню. Установки на СИМ-карте не меняются.

*#0030# затем зеленую трубу = Греческий. Установки на СИМ-карте не меняются.

*#0031# затем зеленую трубу = Датский. Установки на СИМ-карте не меняются.

*#0032# затем зеленую трубу = Французский .Установки на СИМ-карте не меняются.

*#0034# затем зеленую трубу = Испанский. Установки на СИМ-карте не меняются.

*#0039# затем зеленую трубу = Итальянский. Установки на СИМ-карте не меняются.

*#0049# затем зеленую трубу= Немецкий. Установки на СИМ-карте не меняются.

*#0090# затем зеленую трубу = Турецкий. Установки на СИМ-карте не меняются.

*#06# затем два раза на кнопку Info - включение СС-Monitor

*#0003* затем секретный код из 8 цифр и # - снятие SP Lock

Дальше идут "секреты" для смены кодировки речи,но у нас в стране

они пока не поддерживаются.

*3370# затем зеленую трубу - включение Enhanced Full Rate

#3370# затем зеленую трубу - выключение Enhanced Full Rate

*4720# затем зеленую трубу - включение Half Rate Mode

#4720# затем зеленую трубу - выключение Half Rate Mode

Языковые группы:

LG 1: English, German, French, Turkish, Dutch, Italian, Arab

LG 2: English, German, Danish, Norwegian, Swedish, Finnish

LG 3: English, German, Czech, Polish, Slovakian, Hungarian

LG 4: English, Turkish, Greek, Russian, Bulgarian, Romanian, Serbian

LG 5: English, German, French, Spanish, Portuguese, Catalan, BrazilianPortuguese

LG 6: English, German, French, Italian, Slovene, Croatian, Serbian

LG 7: English, German, French, Thai, Malay, Indonesian, Vietnamese

LG 8: English, Traditional Chinese, Simplified Chinese

LG 90: English, French, German, Arab, Hebrew, Russian, Italian

LG 91: English, Latvian, Estonian, Lithuanian, Русский, Polish, Украинский

LG 92: English, Arab, Farsi, Urdu, Tagalog

Отличительные признаки легальных телефонов Siemens
Официальное письмо торговым партнерам компании "Siemens"
Тема: Нелегальные и несертифицированные телефоны компании Siemens


Уважаемые Господа !

Мы обращаемся к Вам за помощью в деле борьбы с продажами незаконно модифицированной и несертифицированной продукции с использованием нашей торговой марки. Подобные действия некоторых недобросовестных продавцов наносят большой урон имиджу нашей торговой марки, нарушают права Российских потребителей нашей продукции и в итоге снижают объемы Ваших продаж.
С этой целью:

1. Доводим до Вашего сведения, что компания Siemens запрещает своим авторизованным сервисным центрам производить какие-либо работы по гарантийному и негарантийному ремонту и техническому обслуживанию мобильных телефонов с незаконно измененным программным обеспечением ("разлоченных"), а также телефонов не сертифицированных для использования на территории Российской Федерации (Приложение). Данная информация доведена до сведения авторизованных сервисных центров Siemens в России: ООО "БСХ Бытовая техника" и ЗАО "МСС-Спектр".
2. Обращаем Ваше внимание, что действие сертификатов соответствия для последних моделей мобильных телефонов Siemens A40, S45, ME45 распространятся только на телефоны определенных производственных партий (серий). Информация о номерах этих производственных партий (серий) прилагается. Телефоны других производственных партий (серий) не соответствуют требованиям Российских стандартов, не имеют соответствующих маркировок, продажа таких телефонов является уголовно наказуемым преступлением.Мы надеемся на Ваше понимание и поддержку в обеспечении защиты прав Российских покупателей и укреплении имиджа компании Siemens и ее авторизованных торговых партнеров.С уважением,
Руководство компании Siemens

В связи с появлением в продаже в Российской Федерации телефонов производства компании Siemens с незаконно измененным программным обеспечением с целью снятия функции SIM-Lock сообщаем Вам основные отличительные признаки незаконно модифицированных телефонов.

Функция SIM-Lock делает возможным работу телефона только совместно с SIM картой определенного оператора сотовой связи. Такое ограничение позволяет операторам сотовой связи продавать такие телефоны в составе контрактов на обслуживание за символическую цену. При этом стоимость телефона включается в абонентскую плату и оплату эфирного времени.

Учитывая очень низкую стоимость таких телефонов, некоторые компании покупают их, вносят изменения в программное обеспечение телефона с целью удаления ограничений, установленных функцией SIM-Lock, и предлагают такие телефоны потребителям, выдавая их за новые, нормально функционирующие телефоны. Внесение подобных изменений в программное обеспечение телефона приводит к его нестабильной работе в сотовых сетях, может негативно влиять на оборудование операторов сотовой связи и приводить к сбоям в его работе и делает невозможным использование некоторых функций телефона. Также это нарушает права третьих лиц - операторов сотовой связи, для которых был первоначально предназначен этот телефон, и лишает пользователей этого телефона права на ремонт в сервисных мастерских, авторизованных компанией Siemens.

Для того, чтобы отличить оригинальный телефон производства компании Siemens от телефона с незаконно измененным программным обеспечением, необходимо проделать ниже перечисленные действия:

Включить телефон без установки в него SIM карты. При этом на дисплее высветится приглашение вставить SIM карту. На клавиатуре последовательно набрать комбинацию клавиш *#0606#. Если после этого над верхней правой клавишей на дисплее телефона появилось обозначение Info (возможно появление надписи Инфо на русском языке), то необходимо нажать ее, если надписи не появилось, то необходимо нажать верхнюю левую клавишу для прокрутки содержимого на дисплее до конца вниз. На дисплей телефона будет выведена служебная информация об установленных блокировках в телефоне.
В том случае, если было произведено внесение изменений в программное обеспечение телефона с целью удаления ограничений, установленных функцией SIM-Lock, то в одной из пяти строчек (обычно вторая или третья) будет указан код оператора, для которого был первоначально предназначен телефон или будет указано Multilock, в случае установки общего SIM-Lock для нескольких операторов одновременно. Если телефон не подвергался переделкам, то во всех пяти строчках будет указано, что блокировки отсутствуют (возможные варианты: Unbarred, Restriction off, Блокировки нет, в зависимости от выбранного в настройках телефона языка сообщений).

Другими косвенными признаками незаконной переделки телефона являются:
1. Наличие логотипа зарубежного оператора сотовой связи на корпусе телефона, например: Orange, Virgin Mobile, D2, Vodafone, SFR и другие
2. Несовпадение IMEI номера телефона, указанного на упаковке телефона, и IMEI номера, указанного на наклейке, расположенной на корпусе телефона под батарейкой. IMEI номер телефона также можно увидеть, набрав последовательность клавиш *#06# на клавиатуре телефона.
3. Отсутствие оригинальной инструкции на русском языке, вложенной в коробку с телефоном. Исключением являются только телефоны модели SL45, инструкция к которым выдается отдельно.
4. Номер производственной партии телефона не входит в нижеприведенный список производственных партий, поставляемых компанией Siemens в Российскую Федерацию.

Данные на 1.06.2004

SX1 L36880-N6500- B114 Серо-голубой
ST60 L36880-N6855-x910 Серебряный
ST55 L36880-N6850-х202 Серебряный

MC60 L36880-N5760-A910 аквамарин
MC60 L36880-N5760-P910 аквамарин
MC60 L36880-N5760-S910 аквамарин
MC60 L36880-N5760-A911 серый
MC60 L36880-N5760-P911 серый
MC60 L36880-N5760-S911 серый

S65 L36880-N7400-x370 -

M65 L36880-N7150-x390 -

CX65 L36880-N7100-x390 -

C65 L36880-N7800-x390 -

CF62 L36880-N6050-x910 Серебряный

C62 L36880-N6880-x911 бело-серый

C60 L36880-N5850-A910 голубой
C60 L36880-N5850-P910 голубой
C60 L36880-N5850-S910 голубой
C60 L36880-N5850-A911 серый
C60 L36880-N5850-P911 серый
C60 L36880-N5850-S911 серый
C60 L36880-N5850-A912 бензин
C60 L36880-N5850-P912 бензин
C60 L36880-N5850-S912 бензин

SL55 L36880-N4910-A910 титановый
SL55 L36880-N4910-P910 титановый
SL55 L36880-N4910-S910 титановый
SL55 L36880-N4910-A911 рубиновый
SL55 L36880-N4910-P911 рубиновый
SL55 L36880-N4910-S911 рубиновый
SL55 L36880-N4910-L911 Limited Edition "Escada"

M55 L36880-N6300-A910 изумрудно-черный
M55 L36880-N6300-P910 изумрудно-черный
M55 L36880-N6300-S910 изумрудно-черный
M55 L36880-N6300-A911 оранжево-серый
M55 L36880-N6300-P911 оранжево-серый
M55 L36880-N6300-S911 оранжево-серый

S55 L36880-N5720-A910 Серебряный
S55 L36880-N5720-P910 Серебряный
S55 L36880-N5720-S910 Серебряный
S55 L36880-N5720-A911 синий
S55 L36880-N5720-P911 синий
S55 L36880-N5720-S911 синий
S55 L36880-N5720-L912 Limited Edition

C55 L36880-N5600-A910 аквамарин
C55 L36880-N5600-E910 аквамарин
C55 L36880-N5600-P910 аквамарин
C55 L36880-N5600-S910 аквамарин
C55 L36880-N5600-W910 шампанское с синим дисплеем
C55 L36880-N5600-A916 Серебристый
C55 L36880-N5600-E916 Серебристый
C55 L36880-N5600-P916 Серебристый
C55 L36880-N5600-S916 Серебристый
C55 L36880-N5600-A917 шампанское
C55 L36880-N5600-E917 шампанское
C55 L36880-N5600-P917 шампанское
C55 L36880-N5600-S917 шампанское

CL50 L36880-N6900-S121 шампанское золото

MT50 L36880-N5120-A910 Серый мрамор
MT50 L36880-N5120-P910 Серый мрамор
MT50 L36880-N5120-S910 Серый мрамор

M50 L36880-N5150-A910 Оранжевый
M50 L36880-N5150-P910 Оранжевый
M50 L36880-N5150-S910 Оранжевый
M50 L36880-N5150-A911 Серебристо-лазурный
M50 L36880-N5150-P911 Серебристо-лазурный
M50 L36880-N5150-S911 Серебристо-лазурный

SL45i L36880-N4860-A133 Серебряный металлик

SL45 L36880-N4860-A100 Серебряный металлик

SL42 L36880-N4810-A133 Серебряный металлик

S45i L36880-N4510-A301 Титановый
S45i L36880-N4510-P301 Титановый
S45i L36880-N4510-S301 Титановый

S45 L36880-N4500-A303 Серебристый
S45 L36880-N4500-P303 Серебристый
S45 L36880-N4500-A304 Тёмно-синий

ME45 L36880-N4600-A303 Черно-серый
ME45 L36880-N4600-A304 Сафари-серый
ME45 L36880-N4600-A314 winter edition
ME45 L36880-N4600-L300 Limited Edition Grand Prix Russia

C45 L36880-N5100-A304 Темно-серый
C45 L36880-N5100-P304 Темно-серый
C45 L36880-N5100-S304 Темно-серый
C45 L36880-N5100-A313 Серебристый
C45 L36880-N5100-P313 Серебристый
C45 L36880-N5100-S313 Серебристый
C45 L36880-N5100-A318 Темно-серый (МТС GamePac)
C45 L36880-N5100-P318 Темно-серый (МТС GamePac)
C45 L36880-N5100-S318 Темно-серый (МТС GamePac)

S35i L36880-N4100-A402 изумрудно-черный
S35i L36880-N4100-A410 изумрудно-черный
S35i L36880-N4100-P410 изумрудно-черный
S35i L36880-N4100-S410 изумрудно-черный
S35i L36880-N4100-A415 серебристый
S35i L36880-N4100-P415 серебристый
S35i L36880-N4100-S415 серебристый

M35i L36880-N4250-A402 Темно-серый
M35i L36880-N4250-K402 Темно-серый
M35i L36880-N4250-K423 лазурный

C35i L36880-N4050-A402 Темно-серый
C35i L36880-N4050-K402 Темно-серый
C35i L36880-N4050-A416 Серебристый
C35i L36880-N4050-K416 Серебристый

A60 L36880-N5870-x910 Темно-серый

A55 L36880-N5750-A790 темно-синий
A55 L36880-N5750-P790 темно-синий
A55 L36880-N5750-S790 темно-синий

A52 L36880-N6250-A911 кремовый
A52 L36880-N6250-P911 кремовый
A52 L36880-N6250-S911 кремовый
A52 L36880-N6250-U911 кремовый
A52 L36880-N6250-A912 чёрный
A52 L36880-N6250-P912 чёрный
A52 L36880-N6250-S912 чёрный
A52 L36880-N6250-U912 чёрный

A50 L36880-N5110-A911 Синий
A50 L36880-N5110-P911 Синий
A50 L36880-N5110-S911 Синий
A50 L36880-N5110-U911 Синий
A50 L36880-N5110-A912 Кремовый
A50 L36880-N5110-P912 Кремовый
A50 L36880-N5110-S912 Кремовый
A50 L36880-N5110-U912 Кремовый

A40 L36880-N4400-A201 Черный
A40 L36880-N4400-S201 Черный

A35 L36880-N4350-B202 Черный
A35 L36880-N4350-S202 Черный
A35 L36880-N4350-P202 Черный
A35 L36880-N4350-B205 Черный МТС SimLock
A35 L36880-N4350-P205 Черный МТС SimLock
A35 L36880-N4350-S205 Черный МТС SimLock

"х" в номере - любое буквенное обозначение

Предупреждаем, что мы не не несём ответственности за использование этой информации и Вы действуете на свой страх и риск. Помните, что использование некоторых кодов может навсегда убить Ваш телефон
 
   
 

Материал прочитан: 8204 раз

Распечатать материал 

 
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

НОВОЕ В КАТАЛОГЕ

ИНФО

   
  Voxtel BD50  
  Voxtel BD40  
  LG B2100  
  LG B2070  
  Sony Ericsson W950i  
  LG B1600  
  Voxtel 3iD  
  Voxtel 1iD  
  Motorola MOTORIZR Z6  

 

последние обзоры


  Обзор Nokia 8600 Luna  
  Обзор Samsung SGH-i600 Ultra  
  Обзор Sony Ericsson W950i  
  Обзор Nokia N73  
  Обзор Fly LX800 Sapphire  
  Тест Sony Ericsson K810i  
  Тест Samsung SGH-U600  
  Nokia 5700 XpressMusic  
  Nokia N70 Music Edition  
 
 

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
     
 

ИНФОРМАЦИЯ

 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

   

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
 

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

   

Кризису – нет! Цены на сотовую связь в России не растут, несмотря на экономические проблемы.

13 июня 2009

Вопреки практически всем прогнозам, реальные цены на сотовую связь компаний "большой тройки" в России за период экономического кризиса не только не выросли, но у двух из трех ведущих операторов даже снизились. Причем не только в долларах, что было бы очевидно, но и в рублях.
читать далее...

 
 

МТС" отвечает но "мобильные вопросы"..

3 сентября 2008

В течение недели мы собирали вопросы читателей о сотовой связи. Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» на самые актуальные из них отвечает Ольга Глазунова, директор филиала ОАО «МТС» в Магаданской области.
читать далее...

 
 

Выбираем мобильник для школьника.

14 августа 2007

Если вы решили, что к первому сентября настало время преподнести своему подросшему чаду самый настоящий «взрослый» презент - мобильный телефон - постараемся помочь вам с выбором
читать далее...

 
 
   
 
 

ОПРОС НА САЙТЕ

 

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

     
     

Мобильным телефоном какого ценового диапазона Вы пользуетесь?


до 100 долларов
от 100 до 200 долларов
от 200 до 300 долларов
от 300 до 500 долларов
свыше 500 долларов

   
 
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

     
     
     
   
 
 
Nokia Motorola Siemens SonyEricsson Samsung Pantech Panasonic LG Alkatel
 

главная  |  сделать стартовой  |   в закладки   |  поиск

   

Разработка и сопровождение сайта
Информационное агентство "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
 

© 2007 www.kolyma.ru. Региональный информационный сервер
Сайт GSM.Колыма входит в состав сервера Колыма.RU

 


Каталог ресурсов Сибири