логин :

 

пароль :

 
   

Регистрация Напомнить пароль?
 

тесты и обзоры
каталог телефонов
форум сотовые в магадане
видео на сотовый

мелодии для мобил
статьи и публикации
популярные модели
мобильный юмор
секреты телефонов
стандарты и технологии
заставки и картинки
тарифы в магаданер

 
ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ МЕЛОДИИ ПОДБОР ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
 
Сотовые на Колыме » Новости » В стране и в мире » ОАО «Дальсвязь» намерено до конца октября решить судьбу своих сотовых активов — ООО «Акос» и ООО БИТ.
   
ОАО «Дальсвязь» намерено до конца октября решить судьбу своих сотовых активов — ООО «Акос» и ООО БИТ.
 
   
Дата публикации: 3 октября 2007
Категория:
Новости » В стране и в мире
   

Как сообщила „Ъ“ директор департамента информационно-аналитического обеспечения ОАО «Дальсвязь» Наталья Дудко, вопрос об определении процедур и сроков их продажи будет вынесен на рассмотрение совета директоров компании после того, как Московский арбитражный суд примет решение по иску «Вымпелкома», который пытается оспорить итоги конкурса на GSM-частоты на Дальнем Востоке. По мнению аналитиков, если суд признает итоги конкурса законными, стоимость «дочек» «Дальсвязи» составит немногим более $111млн.

Окончательно оценить свои сотовые активы «Дальсвязь» (на фото гендиректор компании Антон Колпаков) решила по итогам рассмотрения иска «Вымпелкома»

Как стало известно „Ъ“, «Дальсвязь» заканчивает подготовку к продаже своих сотовых активов: ООО «Акос» в Приморском крае и ООО БИТ в Сахалинской области. Как сообщила вчера директор департамента информационно-аналитического обеспечения ОАО «Дальсвязь» Наталья Дудко, «с потенциальными покупателями идут переговоры, предоставляется вся необходимая информация заинтересованным сторонам». «Вопрос об определении процедур и сроков продажи активов после проработки будет вынесен на рассмотрение совета директоров»,— рассказала госпожа Дудко.
О продаже своих сотовых активов «Дальсвязь» объявила 4 апреля. Такое решение оператор объяснял желанием сконцентрировать усилия на развитии других услуг, в частности широкополосного доступа в интернет, а также тем, что мобильные активы достигли пика стоимости. В тендере на покупку «дочек» «Дальсвязи» участвовали восемь компаний, однако наивысшую цену предложили МТС ($111 млн) и «Вымпелком» ($100 млн). «Вымпелком» до сих пор не представлен в Приморском крае. А МТС, владеющий местным оператором «Примтелефон» с абонентской базой 3,5 млн человек, рассчитывает увеличить ее. Однако, рассмотрев предложения, совет директоров «Дальсвязи» решил отложить продажу сотовых активов в связи с тем, что «наиболее выгодные предложения не являлись безусловными офертами и оставляли за покупателем право снижать указанные в предложениях цены или отказаться от сделки».

Вчера о конкретных сроках проведения совета директоров в «Дальсвязи» не сообщили, отметив, что ожидают решения Московского арбитражного суда (заседание намечено на 15 октября.— „Ъ“) по иску «Вымпелкома», который оспаривает итоги конкурса на GSM-частоты на Дальнем Востоке. По мнению руководства «Дальсвязи», «итоги этих конкурсов оказывают прямое влияние на стоимость продаваемых активов».

Напомним, что на конкурсе по выделению частот в 60 регионах России, прошедшем этим летом, «Вымпелком» считался главным претендентом на частотный ресурс Дальнего Востока, однако смог получить всего три лицензии на GSM-1800 в Корякском округе, Магаданской и Еврейской автономной областях. В июне «Вымпелком» подал иск в Московский арбитражный суд, требуя отмены запланированных конкурсов на GSM 900/1800 в 60 регионах России. Оператор неоднократно критиковал конкурсные условия за то, что в них отсутствует пункт о размере предполагаемых инвестиций в развертывание сети.
По мнению аналитика ИГ «Антанта Капитал» Анны Крыловой, если суд вынесет решение в пользу «Вымпелкома», то это может негативно сказаться на переговорной стоимости ООО «Акос» и ООО БИТ, так как у «Дальсвязи» «останется меньше рычагов, способных повлиять на формирование цены своих сотовых активов». «Однако существенного снижения стоимости „дочек“ в любом случае не произойдет,— считает аналитик.— Если же решение будет вынесено не в пользу „Вымпелкома“, то за счет возросшей заинтересованности оператора в выходе на рынок Приморского края цена активов „Дальсвязи“ возрастет». Впрочем, по мнению госпожи Крыловой, в этом случае стоимость БИТ и «Акоса» не намного превысит ранее предложенные МТС $111 млн.
Ведущий аналитик ЗАО «Алор Инвест» Руслан Самарин полагает, что, учитывая выручку «Акоса» и БИТ, а также общее число обслуживаемых ими абонентов, их справедливая стоимость может составлять порядка $70 млн. Предложения крупнейших федеральных операторов МТС и «Вымпелкома» явно превышают эту оценку, что объяснимо их заинтересованностью в приобретении дальневосточных активов, необходимых для расширения бизнеса в регионе. «Скорее всего, независимо от результата судебного решения, в будущем интерес к „дочкам“ „Дальсвязи“ со стороны крупных игроков сохранится, а возможные предложения так или иначе будут основываться на рыночной стоимости компаний»,— считает аналитик.

Анна Ковалева http://www.kommersant.ru
 
   
 

Материал прочитан: 6834 раз

Распечатать материал 

 
 
#1 написал: iqanyguw (19 апреля 2018 08:18)  
Скачать торрентом generals, generals скачать бесплатно - генерал игра стратегия скачать бесплатно
   
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

НОВОЕ В КАТАЛОГЕ

ИНФО

   
  Voxtel BD50  
  Voxtel BD40  
  LG B2100  
  LG B2070  
  Sony Ericsson W950i  
  LG B1600  
  Voxtel 3iD  
  Voxtel 1iD  
  Motorola MOTORIZR Z6  

 

последние обзоры


  Обзор Nokia 8600 Luna  
  Обзор Samsung SGH-i600 Ultra  
  Обзор Sony Ericsson W950i  
  Обзор Nokia N73  
  Обзор Fly LX800 Sapphire  
  Тест Sony Ericsson K810i  
  Тест Samsung SGH-U600  
  Nokia 5700 XpressMusic  
  Nokia N70 Music Edition  
 
 

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
     
 

ИНФОРМАЦИЯ

 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

   

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
 

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

   

Кризису – нет! Цены на сотовую связь в России не растут, несмотря на экономические проблемы.

13 июня 2009

Вопреки практически всем прогнозам, реальные цены на сотовую связь компаний "большой тройки" в России за период экономического кризиса не только не выросли, но у двух из трех ведущих операторов даже снизились. Причем не только в долларах, что было бы очевидно, но и в рублях.
читать далее...

 
 

МТС" отвечает но "мобильные вопросы"..

3 сентября 2008

В течение недели мы собирали вопросы читателей о сотовой связи. Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» на самые актуальные из них отвечает Ольга Глазунова, директор филиала ОАО «МТС» в Магаданской области.
читать далее...

 
 

Выбираем мобильник для школьника.

14 августа 2007

Если вы решили, что к первому сентября настало время преподнести своему подросшему чаду самый настоящий «взрослый» презент - мобильный телефон - постараемся помочь вам с выбором
читать далее...

 
 
   
 
 

ОПРОС НА САЙТЕ

 

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

     
     

Мобильным телефоном какого ценового диапазона Вы пользуетесь?


до 100 долларов
от 100 до 200 долларов
от 200 до 300 долларов
от 300 до 500 долларов
свыше 500 долларов

   
 
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

     
     
     
   
 
 
Nokia Motorola Siemens SonyEricsson Samsung Pantech Panasonic LG Alkatel
 

главная  |  сделать стартовой  |   в закладки   |  поиск

   

Разработка и сопровождение сайта
Информационное агентство "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
 

© 2007 www.kolyma.ru. Региональный информационный сервер
Сайт GSM.Колыма входит в состав сервера Колыма.RU

 


Каталог ресурсов Сибири