логин :

 

пароль :

 
   

Регистрация Напомнить пароль?
 

тесты и обзоры
каталог телефонов
форум сотовые в магадане
видео на сотовый

мелодии для мобил
статьи и публикации
популярные модели
мобильный юмор
секреты телефонов
стандарты и технологии
заставки и картинки
тарифы в магаданер

 
ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ МЕЛОДИИ ПОДБОР ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 

 

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
Сотовые на Колыме » Статьи и публикации » Советы по выбору сотового телефона
   
Советы по выбору сотового телефона
 
   
Дата публикации: 11 июня 2007
Категория:
Статьи и публикации
   

Как выбрать хороший телефон-плеер?
Технические средства совершенствуются, и мобильник, которые сегодня находятся в авангарде прогресса, само собой, не отстают. Многие пользователи справедливо желают не носить собой несколько устройств, а пользоваться одним – универсальным. Мобильный телефон, как нельзя лучше подходит для такого дела. Самые часто используемы гаджеты – это мобильник и плеер, и производители это прекрасно понимают, выпуская устройства, объединяющие их. Что касается функции связи, то про это волноваться не стоит – подавляющее большинство современных мобильников без проблем с этим справляется, а вот с музыкальной составляющей вопрос сложнее.

Прежде всего, определитесь, какой тип памяти вы будете использовать. На рынке сейчас представлены модели, которые позволяют хранить загружаемую музыку тремя разными способами – на сменных картах памяти, во внутренней флэш-памяти и на встроенном жестком диске. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Карты памяти достаточно дороги, и если вы любите носить с собой много музыки, то придется раскошелиться. Внутренняя память – ограничена, только одна модель на рынке имеет объем 4 Гбайта – Sony Ericsson W950i. Жесткие диски имеют большие объемы, но при этом модели, основанные на таком решении, весят больше, чем другие телефоны-плееры. Однако есть и преимущества – телефоны на флэш-памяти, соответственно легче, но вот, скажем, модель Nokia N91, которая имеет в составе конструкции жесткий диск, может хранить до 8 Гбайт музыкальных композиций и другого мультимедийного контента. Поэтому нужно для себя решить, что важнее – объем памяти или массогабаритные харктеристики.

Что касается качества звука, то лучшими на рынке опять же являются решения от Nokia и Sony Ericsson. У последней компании выбор музыкальных моделей побольше, поскольку вот уже больше года данный производитель развивает свою серию телефонов-плееров Walkman. Однако среди них нет устройств на жестком диске, в отличие от Nokia, которая осенью представила уже упомянутую 8 Гбайтную модель.

Как выбрать хороший камерофон?
Совет первый. Выбираем разрешение камеры с запасом

Мобильные телефоны с камерой меньше чем 0,3 мегапикселей (формат изображения менее 640х480) лучше не рассматривать. Обрабатывать такой снимок в графическом редакторе из-за маленьких размеров изображения проблематично. А печатать такой файл тем более. Подобные камеры сгодятся разве что для получения «юзерпиков» для телефонной книги или же для чисто информативных целей, когда нужно просто показать снятый объект другому человеку.

Мобильные телефоны с VGA-матрицей представляют больший интерес, хотя и они уже начинают сдавать свои позиции под натиском мегапиксельных и более камерофонов. Изображение, полученное с 1,3-мегапиксельных камер имеет разрешение вплоть до 1280х1024 пикселей, что вполне достаточно для нормальной печати на фотобумагу размером с почтовую открытку. Это уже вполне нормальная фотография, которую не стыдно показать своим знакомым и близким или даже выставить на всевозможных конкурсах мобильного фото.

В последнее время все большее распространение получают телефоны с 2-х и даже 3-х мегакпиксельными камерами. Качество полученных при помощи этих аппаратов фотографий уже сопоставимо с бюджетными цифровыми мыльницами, однако здесь стоит решить, нужно ли переплачивать именно за «навороченную» камеру, если большую часть времени планируется использовать телефон по его прямому назначению – звонить и принимать звонки.

Совет второй. Расширяемая память - большой плюс

При использовании мегапиксельных (и более) камер становится актуальным вопрос свободной памяти телефона. Средний размер файла, полученного с мегапиксельной камеры – примерно 250 Кб.. Поэтому нужно позаботиться, чтобы фото-коллекции хватило места. Объем памяти современных камерофонов варьируется в широком диапазоне (от 10 до 256 Мб). Недавно компания LG анонсировала новый камерофон KG800, имеющий на борту 512 Мб памяти. Большим плюсом является наличие слота для карт памяти. Во-первых, дополнительное свободное место для фотографий никогда не помешает, а во-вторых – скидывать фотографии в компьютер удобнее всего именно через flash-карточки.

Совет третий. Качественная оптика - залог хороших снимков

До последнего момента характеристики самого объектива камерофона оставались в тени. Теперь же, когда производители стали уделять фотографическим функциям своих аппаратов все больше внимания – вопрос о качестве оптики встал ребром. Неспроста такие компании как Nokia и Sony Ericsson начали использовать в своих топовых камерофонах Nokia N90 и Sony Ericsson K800i высококачественные объективы с оптикой от всемирно известной фирмы Carl Zeiss.

Очень существенный момент – наличие у телефона механической защиты объектива камеры. Наглядные примеры – Sony Ericsson K750i или смартфоны Nokia, например модель 6681. Правда, на фоне остальной массы телефонов такие модели встречаются довольно редко. Хорошо, когда объектив «утоплен» в корпусе телефона – это снижает вероятность его загрязнения отпечатками пальцев, но от неизбежной пыли все же не спасает. В любом случае старайтесь содержать объектив камерофона в чистоте. Протирайте его от пыли, отпечатков пальцев мягкой тканью, а лучше специальной салфеткой для чистки оптики. Запачканная линза неизбежно ухудшит качество изображения.

Совет четвертый. Правильно скадрировать снимок поможет хороший ЖК-экран

Желательно обратить внимание на качество ЖК-экрана мобильного телефона, ведь именно он при фотографировании выступает в роли видоискателя. Если экран плохо «читаем» (как еще говорят, слепнет) на солнце, то при съемке возникнут проблемы с кадрированием. В большей степени этим страдают STN и CSTN-дисплеи (в обиходе их называют «пассивными» матрицами). В свете вышесказанного, стоит отдавать предпочтение дисплеям на основе активных (TFT) матриц. Цветопередача дисплея тоже имеет значение. В технической спецификации мобильного телефона указывается величина – сколько цветов способен передать ЖК-дисплей. Достаточное качество изображения обеспечивают TFT-экраны, отображающие 65 тысяч оттенков, но еще лучше – дисплеи с передачей 262 тысячи цветов.

Совет пятый. Больше интерфейсов - меньше проблем

Немаловажно и то, как вы планируете копировать изображения в ПК. Наиболее передовой интерфейс – это Bluetooth. Существуют принтеры, которые поддерживают эту технологию обмена данных. Кроме того, при помощи дополнительно приобретаемого модуля вы даже сможете просмотреть изображение с мобильного телефона непосредственно на телевизоре. Более часто встречается IrDA-интерфейс (инфракрасный порт). Плюсом ИК-связи является то, что этот интерфейс не требует дополнительной настройки. Возможен и более традиционный метод – проводное соединение с ПК.

Наиболее традиционный вариант – USB-соединение.. Для скачивания данных через USB-интерфейс на компьютере должно быть установлено специальное фирменное ПО. Однако в последнее время все чаще встречаются модели, которые при подключении к компьютеру опознаются операционной системой как внешние жесткие диски, и для переноса данных никаких дополнительных программ уже не требуется.

Резюмируя обозначенные выше требования, можно создать собирательный образ идеального камерофона. Во-первых, разрешение матрицы его камеры должно быть не ниже 1,3 мегапикселя (а с учетом запаса на будущее – 2-3 мегапикселя). Во-вторых, телефон должен иметь слот для карт памяти. Это позволит не только забыть про дефицит свободной памяти при длительных путешествиях (при необходимости можно иметь даже несколько карточек), но и без проблем переносить фотографии с камерофона в ПК посредством кард-ридера. Также хороший камерофон должен иметь большой высококачественный экран с отображением 262 тысяч оттенков, это позволит правильно скомпоновать кадр перед съемкой и впоследствии оценить полученный результат. Что касается набора интерфейсов, то чем полнее он будет – тем лучше, этим вы оградите себя от возможных затруднений при оперативном копировании данных. За «телефонные» функции можете не волноваться – уж поверьте, аппарат, отвечающий всем перечисленным требованиям в области фото, с остальными задачами справится без проблем.

Семь советов по выбору мобильного телефона или смартфона
Первое, что нужно сделать – определить круг задач, которые вы собираетесь решать при помощи покупаемого устройства. Некоторые мобильник, например, лучше работают со звуком, некоторые – с фотографией.

Уже в магазине не стесняйтесь задавать вопросы консультанту – его задача помочь вам. Спрашивайте обо всем, что не ясно, вполне вероятно, что можно купить менее дорогую модель, которая не содержит ненужных вам функций.

Когда вам принесут коробку – проверьте, чтобы на телефоне не было дефектов – царапин, сколов. Также нужно удостовериться в наличие защитной пленки на экране.

Обязательно уточните наличие гарантийного талона и в любом случае заставьте продавца заполнить его. Бывали случаи, когда покупатели уходили с пустым гарантийным листком, поскольку продавцы ссылались на большую занятость.

В магазине же включите телефон, вставив аккумулятор. Проверьте, заражается ли батарея.

Позвоните на мобильник, а также сделайте вызов с него. Так вы проверите не только коммуникационные возможности, но и качество динамика.

Вернемся к первому совету. Кроме всего прочего, надо обязательно проверить те функции, ради которых покупался мобильник. Вдруг, вам не понравиться качество звука или снимков.

И в самом конце достаньте инструкцию и найдите страницу, где описана комплектация. Проверьте, чтобы все позиции были на месте. Нередко в салонах связи, нечистые на руку продавцы «потрошат» комплекты, чтобы потом продать, скажем, USB-кабель за отдельную плату.
 
   
 

Материал прочитан: 15455 раз

Распечатать материал 

 
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

НОВОЕ В КАТАЛОГЕ

ИНФО

   
  Voxtel BD50  
  Voxtel BD40  
  LG B2100  
  LG B2070  
  Sony Ericsson W950i  
  LG B1600  
  Voxtel 3iD  
  Voxtel 1iD  
  Motorola MOTORIZR Z6  

 

последние обзоры


  Обзор Nokia 8600 Luna  
  Обзор Samsung SGH-i600 Ultra  
  Обзор Sony Ericsson W950i  
  Обзор Nokia N73  
  Обзор Fly LX800 Sapphire  
  Тест Sony Ericsson K810i  
  Тест Samsung SGH-U600  
  Nokia 5700 XpressMusic  
  Nokia N70 Music Edition  
 
 

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
     
 

ИНФОРМАЦИЯ

 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

   

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
 

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

   

Кризису – нет! Цены на сотовую связь в России не растут, несмотря на экономические проблемы.

13 июня 2009

Вопреки практически всем прогнозам, реальные цены на сотовую связь компаний "большой тройки" в России за период экономического кризиса не только не выросли, но у двух из трех ведущих операторов даже снизились. Причем не только в долларах, что было бы очевидно, но и в рублях.
читать далее...

 
 

МТС" отвечает но "мобильные вопросы"..

3 сентября 2008

В течение недели мы собирали вопросы читателей о сотовой связи. Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» на самые актуальные из них отвечает Ольга Глазунова, директор филиала ОАО «МТС» в Магаданской области.
читать далее...

 
 

Выбираем мобильник для школьника.

14 августа 2007

Если вы решили, что к первому сентября настало время преподнести своему подросшему чаду самый настоящий «взрослый» презент - мобильный телефон - постараемся помочь вам с выбором
читать далее...

 
 
   
 
 

ОПРОС НА САЙТЕ

 

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

     
     

Мобильным телефоном какого ценового диапазона Вы пользуетесь?


до 100 долларов
от 100 до 200 долларов
от 200 до 300 долларов
от 300 до 500 долларов
свыше 500 долларов

   
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

     
     
     
   
 
 
Nokia Motorola Siemens SonyEricsson Samsung Pantech Panasonic LG Alkatel
 

главная  |  сделать стартовой  |   в закладки   |  поиск

   

Разработка и сопровождение сайта
Информационное агентство "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
 

© 2007 www.kolyma.ru. Региональный информационный сервер
Сайт GSM.Колыма входит в состав сервера Колыма.RU

 


Каталог ресурсов Сибири