логин :

 

пароль :

 
   

Регистрация Напомнить пароль?
 

тесты и обзоры
каталог телефонов
форум сотовые в магадане
видео на сотовый

мелодии для мобил
статьи и публикации
популярные модели
мобильный юмор
секреты телефонов
стандарты и технологии
заставки и картинки
тарифы в магаданер

 
ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ МЕЛОДИИ ПОДБОР ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 

 

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ
 
Сотовые на Колыме » Статьи и публикации » Цветной средний класс (GSM-телефоны от $140 до $170)
   
Цветной средний класс (GSM-телефоны от $140 до $170)
 
   
Дата публикации: 5 июня 2007
Категория:
Статьи и публикации
   

Анализируя обновления, прошедшие за последний год в линейках всех производителей сотовых телефонов, можно уверенно констатировать факт почти абсолютного вытеснения монохромных ЖК-дисплеев из современных мобильных аппаратов. Логично, что это положительно отразилось на функциональности: начиная от поддержки мультимедийных сообщений и заканчивая работой со встроенными или подключаемыми фотокамерами. Нашлась работа и для дизайнеров: десятки тысяч цветов оказались задействованными в причудливых интерьерах меню.

В тесте представлен цветной средний класс: ценовой диапазон представленных в тесте аппаратов простирается от $140 до $170. Мы постарались подобрать похожие аппараты основных производителей, образующие репрезентативную выборку. Ни один из телефонов не оснащен встроенной камерой – это сильно разрывало бы подборку по функциональности.

Что общего
Во-первых, как следует из названия теста, все участники оснащены цветными дисплеями. Разумеется, реализация их довольно сильно различается, но тот факт, что все аппараты отображают не меньше 4096 оттенков цвета, красноречиво говорит о неумолимости прогресса.

Классический формфактор стандартен для этой группы. Показательно, что в сравнении выявляются усредненные габариты – 105х45х20 мм. Судя по всему, это наиболее оптимальное распределение объема для телефона в классическом корпусе. Вес аппаратов так же тяготеет к средней отметке – она составляет 85 граммов. Показательно, что все трубки оснащаются интегрированной антенной, – видимо, настала пора навсегда распрощаться с архаизмом.
Коммуникационное оснащение всех участников теста вполне соответствует современным требованиям: телефон без поддержки GPRS уже немыслим даже в потребительском сегменте. Все аппараты оснащены WAP-броузером версии не ниже 1.2.1 и поддерживают обмен MMS-сообщениями. Не стоит ждать от телефона этой группы каких-то сверхъестественных возможностей связи, например, встроенного модуля Bluetooth. ИК-порт в этом классе – тоже скорее исключение, чем правило.

Функциональность среднего класса довольно точно сбалансирована. Набор функций рассчитан на среднестатистического пользователя, он не включает в себя каких-то выбивающихся из общего ряда возможностей. Этот набор вплотную подошел к планке бизнес-класса – еще чуть-чуть и различить средний и бизнес-класс будет довольно сложно. Эту тенденцию хорошо иллюстрирует эволюция обычного телефонного справочника: все телефоны обладают телефонной книгой с возможностью записи различных типов номера и дополнительной информации. Также все участники теста оснащены органайзерами различной степени совершенства.

Подавляющее большинство телефонов поддерживает Java-приложения. Абсолютное большинство – воспроизводит полифонические мелодии звонка и умеет хранить мультимедиа-контент в динамической памяти. Ни один из телефонов в тесте не обладает мультимедийными расширениями, такими как FM-тюнер или MP3-плейер.

В чем различия
-связь-
С точки зрения реализации поддержки GPRS лидируют корейские аппараты – Samsung X100 и LG G5310, а также француз – Alcatel 535: они работают с протоколом GPRS Class 10.

E-mail-клиент – все еще прерогатива телефонов Hi-tech, и тем не менее он традиционно присутствует в Sony Ericsson T230. EMS-сообщения не поддерживает только Nokia 3100, но это обычное явление для большинства аппаратов компании; взамен пользователь получает возможность отсылать так называемые открытки.

В экономии электроэнергии Nokia 3100, как всегда, впереди планеты всей, она показывает максимальное в тесте время автономной работы – около 6 дней. Остальные участники плотной группой располагаются чуть ниже, однако следует заметить, что время автономной работы существенно зависит от режима использования. Так, у некоторых время автономной работы в активном режиме использования снижается значительно динамичнее, нежели у других. По этому параметру аутсайдером является LG G5310.

-конструкция-
За качество выполнения корпуса можно смело похвалить Samsung X100 и Nokia 3100. Nokia 3100 кажется очень уж основательным телефоном – прочным, как вековые дубы, тогда как Samsung X100 в дополнение к этому качеству отличается выдержанным дизайном и эргономикой. Остальные участники теста отстают незначительно, посетовать можно лишь на неэргономичную форму корпуса и неудобный джойстик у Sony Ericsson T230. Также не слишком удобными показались цифровые клавиатуры у Siemens C62 и Alcatel 535.

Цветной дисплей, виновник теста, лучше всего реализован у корейцев. Лидеры, LG G5310 и Samsung X100, отображают до 65К оттенков, при разрешении 128х128. Несмотря на то, что матрицы обоих телефонов пассивные (STN), он довольно ярки и не слишком инерционны. Наименее привлекательным кажется дисплей Sony Ericsson T230: он проигрывает по разрешению – всего 101х80 пикселей, и по качеству отображения цвета. Экран Nokia 3100 при достаточном разрешении кажется несколько блеклым.

Все аппараты оснащены динамической памятью – это необходимо для хранения мультимедиа-контента: мелодий, картинок и анимации. Рекордсмен по объему памяти – Samsung X100, 10 Мб памяти достались ему в наследство от старшей модели с камерой – X600. Остальные аппараты существенно отстают в объеме: ближайший конкурент – Siemens C62, он обладает 1,6 Мб. Несмотря на то, что телефонов со встроенными камерами в подборке нет, многие из аппаратов поддерживают подключение внешнего модуля камеры. Не секрет, что именно со встроенной камерой повышается актуальность MMS-сервисов. Подключение камеры не поддерживают только Samsung, LG и Alcatel, а жаль: Samsung X100 многое приобрел бы от этого, да и объем памяти к этому располагает.

Возможность замены панелей корпуса имеется только у Nokia 3100. С панелями связанна одна из особенностей аппарата: благодаря фосфоресцирующему составу, использованному при оформлении фасада панели, он светится в темноте. Остальные модели ничуть не страдают без возможности смены панелей: большинство из них выпускается в различных цветовых решениях.

-функциональность-
Формально все телефоны в группе стоят на одном функциональном уровне. В сравнительной таблице видно, что набор функций у них схож, за исключением небольших девиаций. Так, например, приятным сюрпризом было наличие ИК-порта в Alcatel 535 – для телефона среднего класса это подарок.
Записная книжка, сердце любого телефона, наиболее объемная у Samsung X100 – она содержит 1000 ячеек. Однако не только объем имеет значение: Alcatel 535, например, предоставляет пользователю полноценную картотеку с огромным количеством всевозможных полей и, кстати, несильно отстает в объеме от лидера – можно записать до 800 ячеек. Наиболее скромно телефонный справочник реализован в Panasonic G60: объем из 200 ячеек можно заполнить карточками с единственным номером и адресом e-mail.

Полифонические мелодии лучше всего представлены у корейцев: 40-голосный синтезатор у Samsung X100 обладает исчерпывающим запасом громкости и довольно насыщенным тембром. LG G5310 не отстает от соотечественника в многоголосии, разве что тембр кажется чуть более бедным. Несмотря на малое количество голосов (всего 4), Nokia 3100 предлагает органичный набор мелодий. Вот с загрузкой своих мелодий могут возникнуть проблемы, их предварительно нужно оптимизировать – очень немного мелодий предназначено для 4-голосных синтезаторов. Также необходимо отметить тембральные и динамические достоинства звонков Panasonic G60 – они звучат громко и басовито.

Функции органайзера приблизительно одинаковы у всех участников. Совершенно нетипичной представляется возможность удаленной синхронизации SyncML, реализованная в Alcatel 535, ей место в телефоне бизнес-класса. Секундомер и таймер отсутствуют только у LG и Panasonic. Alcatel 535 ограничивается только таймером. Судя по всему, диктофон – не слишком популярная функция в среднем классе: он присутствует только в половине аппаратов. Диктофоны Alcatel 535 и Sony Ericsson T230 используют динамическую память. А вот Siemens C62 и Panasonic G60 отличаются суровыми ограничениями на длину одной записи – 30 и 10 секунд соответственно. Диктофонные записи Siemens C62 можно использовать в качестве мелодий звонка.
Поддержкой Java-приложений не могут похвастаться только Siemens C62 и Alcatel 535. Это, пожалуй, основной минус французского аппарата, отчасти он сглаживается возможностью загрузки игр в формате In-Fusio.

-управление-
Удобство управления во многом зависит от степени проработки главного меню. По этому параметру более удобными можно считать аппараты с меню типа «рабочий стол», однако лишь при условии, что иконки хорошо отражают содержание. Siemens C62 обладает именно таким меню. Samsung X100 отстает незначительно, несмотря на традиционную структуру (список), он берет красочностью и логичной компоновкой. Компоновка меню Nokia 3100 хорошо продумана, однако пастельные тона иконок не дают четкой ориентации. Alcatel 535 вносит некоторую путаницу в структуру, но привычка расставляет все по своим местам. Panasonic G60 отличается неудачными цветовыми раскладками, что явно не прибавляет комфорта управлению.
Полноценный 5-позиционный джойстик присутствует только в Alcatel 535, у него несколько завышена чувствительность, однако при определенной сноровке работать с ним достаточно удобно. Хуже всего с органами управления у LG G5310, он оснащен клавишей-«качелькой» с кнопкой отмены внутри.
Голосовые функции – вовсе редкость в представленном классе. Здесь абсолютный лидер – Alcatel 535, он поддерживает как голосовой вызов, так и голосовые команды. LG G5310 предоставляет только голосовой набор с памятью на 10 меток.

Рекомендации MOBIL
Основным качеством любой вещи является гармоничность: вряд ли кого-то устроит «мерседес» с колесами от «запорожца». Именно с этих позиций первое место отдано Samsung SGH-X100, этот телефон обладает сбалансированным и современным набором свойств. Alcatel 535 предоставляет целый ряд не типичных для своего класса возможностей, однако это ему к лицу, поэтому он удостаивается приза симпатий. В любом случае оба эти аппарата удовлетворят продвинутого пользователя.

Для тех, кто не желает углубляться в дебри функциональности, можно порекомендовать Nokia 3100, в гармоничности он вряд ли уступает лидеру, но планка усредненных качеств у него располагается чуть ниже.

Siemens C62 достаточно традиционен, и тем не менее он выбивается даже среди собратьев – телефонов Siemens. Для иллюстрации достаточно сравнить модели C60 и C62: при отличии в одном символе индекса они различаются как модели из разных классов. Старшая модель явно тянется в соседний, более высокий класс.

Panasonic G60 и Sony Ericsson T230, несмотря на невысокие оценки, обладают своими плюсами. Например, e-mail-клиент в Sony Ericsson или громкая «пробивная» полифония в Panasonic G60.

Иван Юров

Модель Связь Конструкция Функции Управление Цена
Siemens C62 **** **** **** **** $155
Nokia 3100 ***** **** *** **** $165
Alcatel One Touch 535 ***** **** ***** ***** $150
Samsung SGH-X100 ***** ***** ***** ***** $170
Sony Ericsson T230 **** *** **** *** $140
Panasonic G60 *** **** *** *** $155
LG G5310 **** ***** **** *** $170
 
   
 

Материал прочитан: 5038 раз

Распечатать материал 

 
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

НОВОЕ В КАТАЛОГЕ

ИНФО

   
  Voxtel BD50  
  Voxtel BD40  
  LG B2100  
  LG B2070  
  Sony Ericsson W950i  
  LG B1600  
  Voxtel 3iD  
  Voxtel 1iD  
  Motorola MOTORIZR Z6  

 

последние обзоры


  Обзор Nokia 8600 Luna  
  Обзор Samsung SGH-i600 Ultra  
  Обзор Sony Ericsson W950i  
  Обзор Nokia N73  
  Обзор Fly LX800 Sapphire  
  Тест Sony Ericsson K810i  
  Тест Samsung SGH-U600  
  Nokia 5700 XpressMusic  
  Nokia N70 Music Edition  
 
 

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
     
 

ИНФОРМАЦИЯ

 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

   

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
 

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

   

Кризису – нет! Цены на сотовую связь в России не растут, несмотря на экономические проблемы.

13 июня 2009

Вопреки практически всем прогнозам, реальные цены на сотовую связь компаний "большой тройки" в России за период экономического кризиса не только не выросли, но у двух из трех ведущих операторов даже снизились. Причем не только в долларах, что было бы очевидно, но и в рублях.
читать далее...

 
 

МТС" отвечает но "мобильные вопросы"..

3 сентября 2008

В течение недели мы собирали вопросы читателей о сотовой связи. Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» на самые актуальные из них отвечает Ольга Глазунова, директор филиала ОАО «МТС» в Магаданской области.
читать далее...

 
 

Выбираем мобильник для школьника.

14 августа 2007

Если вы решили, что к первому сентября настало время преподнести своему подросшему чаду самый настоящий «взрослый» презент - мобильный телефон - постараемся помочь вам с выбором
читать далее...

 
 
   
 
 

ОПРОС НА САЙТЕ

 

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

     
     

Мобильным телефоном какого ценового диапазона Вы пользуетесь?


до 100 долларов
от 100 до 200 долларов
от 200 до 300 долларов
от 300 до 500 долларов
свыше 500 долларов

   
 
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

     
     
     
   
 
 
Nokia Motorola Siemens SonyEricsson Samsung Pantech Panasonic LG Alkatel
 

главная  |  сделать стартовой  |   в закладки   |  поиск

   

Разработка и сопровождение сайта
Информационное агентство "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
 

© 2007 www.kolyma.ru. Региональный информационный сервер
Сайт GSM.Колыма входит в состав сервера Колыма.RU

 


Каталог ресурсов Сибири