логин :

 

пароль :

 
   

Регистрация Напомнить пароль?
 

тесты и обзоры
каталог телефонов
форум сотовые в магадане
видео на сотовый

мелодии для мобил
статьи и публикации
популярные модели
мобильный юмор
секреты телефонов
стандарты и технологии
заставки и картинки
тарифы в магаданер

 
ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ МЕЛОДИИ ПОДБОР ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 

 

СТАНДАРТЫ И ТЕХНОЛОГИИ
 
Сотовые на Колыме » Стандарты и технологии » SMS. Мир в капле воды
   
SMS. Мир в капле воды
 
   
Дата публикации: 2 май 2007
Категория:
Стандарты и технологии
   

Технологии + мобильность + традиция - вот формула социокультурного феномена службы коротких сообщений, SMS. Теперь SMS выходят за рамки частных коммуникаций и превращаются в эффективный инструмент бизнеса

Еще несколько лет назад служба коротких сообщений (Short Message Service, SMS) рассматривалась операторами сотовой связи как вспомогательный сервис к основной голосовой услуге. Сейчас это уже состоявшийся феномен - SMS стала невероятно популярным инструментом общения. В мире количество пересылаемых SМS-сообщений ежегодно растет в десятки раз. Если еще два года назад SМS-трафик по всему миру не превышал 1 млрд сообщений в месяц, то сегодня их количество приблизилось к 20 млрд.

В России SМS-трафик пока не учитывается, но рост отечественного рынка тоже впечатляет. Только на простой пересылке стандартных SМS-сообщений наши сотовые операторы заработают в этом году около 420 MUSD (рост более чем в два раза по сравнению с прошлым годом). А есть еще множество дополнительных SМS-услуг (мобильная музыка, картинки, информация и др.). В целом, по прогнозам J'son & Partners, в 2004 году объем рынка дополнительных SМS-услуг для мобильных телефонов вырастет в 2,8 раза - до 270 MUSD, при этом услуги на основе SMS займут 56% рынка. Надо учесть, что мы наблюдаем лишь старт триумфального шествия короткого мобильного сообщения - у SMS большое будущее. Это универсальная технология: сфера ее применения отнюдь не ограничивается только общением и развлечениями.

Абсолютная мобильность

Впрочем, прямая функция SMS (обмен стандартными сообщениями) остается для абонентов главной и становится все популярнее. Достаточно сказать, что в мире количество ежедневно отправляемых SMS постепенно приближается к числу телефонных разговоров. Подчеркнем, что SMS - пожалуй, единственная услуга мобильной связи, для продвижения которой операторы ровным счетом ничего не предпринимали, - она стала популярной сама по себе.

На Западе первая волна популярности коротких сообщений была связана прежде всего с тем, что изначально этот сервис предоставлялся бесплатно. У операторов просто не было достаточных технических средств, чтобы обеспечить надежный билинг (учет и расчет отсылаемых сообщений). Постепенно абоненты привыкли к новой услуге. SМS-ки стали отправлять все: и молодые люди, и взрослые, более консервативные пользователи мобильной связи. Российские абоненты сразу получили платный вариант SMS, но привыкли к нему так же быстро, как и западные.

"Секрет популярности SMS прежде всего объясняется выдающейся функциональностью и демократичностью этого сервиса. Последнее - пожалуй, ключевой момент. SMS - возможно, один из самых демократичных сервисов нашего века", - говорит Леонид Решетов, почетный доктор Стокгольмского университета, консультант нескольких скандинавских телекоммуникационных компаний, уже несколько лет исследующий феномен SMS (как в Европе, так и в России).

Во-первых, посылать SMS относительно дешево. Стоимость передачи текстового сообщения всегда была просто символической по сравнению со стоимостью минуты разговора (у нас - несколько центов за отправку). Абсолютная мобильность при абсолютной экономии - залог изначального успеха SMS. Доступность SMS очевидна и в другом ракурсе: передачу коротких сообщений поддерживают абсолютно все GSМ-телефоны. Кроме того, пользователю не нужно ничего настраивать в мобильнике - функция передачи текста работает автоматически. Наконец, SМS-сообщение - это просто удобно. На совещании, на деловой встрече, в кино часто не получается позвонить и поговорить. А послать SMS - без проблем.

Формула чуда

"В целом уже можно говорить об SMS как о социокультурном феномене. Совпали три тенденции. Первая - стремление человека к мобильности и в бизнесе, и в жизни. Как следствие, вторая тенденция - люди (даже очень близкие) общаются с помощью разного рода коммуникативных технологий (телефоны, Интернет, пейджеры) так же часто, как и лично, что называется - глаза в глаза. Наконец, третья тенденция проявляется как реакция (иногда неосознанная) на первые две: в условиях всеобщей мобильности и нарастающей технологизации межличностных коммуникаций человек пытается сохранить для себя многовековую традицию общения посредством письма. "Технологии + мобильность + традиция" - вот формула феномена SMS", - говорит Леонид Решетов.

Для множества людей возможность отправлять короткие текстовые сообщения с одного мобильника на другой действительно стала предпочтительнее обычного телефонного разговора. С помощью SMS назначают деловые встречи, свидания, признаются в любви. Доподлинно известно, что в ряде европейских компаний сотрудникам сообщают об увольнении с помощью SMS. Исследователи SМS-культуры очень любят приводить показательный пример: три года назад один немецкий сноубордист провалился в 15-метровую расщелину ледника в австрийских Альпах. О том, что с ним случилось, спортсмен сообщил посредством SMS (а мог бы и позвонить) своей девушке в Германии. Вскоре на место происшествия явились спасатели. Факт остается фактом: именно SMS спасла парню жизнь.

Появился даже SМS-язык, которому посвящено множество исследований западных филологов. Надо отметить, что сочетание цифр и букв в языке SMS (а именно на этом построен специальный язык коротких сообщений) у нас не слишком распространено, хотя многие заменяют буквы Ш и Ч на 6 и 4 соответственно. Кстати, SМS-язык заинтересовал не только филологов, но и врачей: письма на мобильном телефоне набираются большими пальцами обеих рук, и уже зафиксированы случаи специфических заболеваний кистей (главным образом у подростков).

Развлекательный канал

На пике популярности SMS стали еще и важнейшим каналом передачи дополнительных услуг, которые прежде не имели отношения к телефонии. Здесь, безусловно, лидирует (как в мире, так и в России) сервис "скачивания" мелодий (рингтонов) для мобильных телефонов. Бум на SMS породил настоящий бум на мобильную музыку. По данным компании The Arc Group, мировые продажи рингтонов выросли в 2003 году на 40% - до 3,5 MUSD. По данным Mobile Research Group, в России в прошлом году на мелодии для сотовых телефонов потрачено около 7 млн долларов. В этом году цифры будут существенно выше, поскольку рынок растет на 70-80% в год. Тот факт, что продажа "сотовых мелодий" стала в России самостоятельным рынком, подтверждает обилие телевизионной рекламы услуг по пересылке таких мелодий с помощью SMS (появляющиеся во время показа музыкальных клипов объявления о том, как можно скачать на телефон звучащую в данный момент мелодию, являются рекламой).

На мобильной музыке уже зарабатывают и музыкальные каналы, и операторы, и провайдеры услуг, и музыканты. Если в начале своего становления рынок рингтонов был в большей степени "серым" (права авторов мелодий фактически не учитывались), то сейчас ситуация меняется. Крупные компании-провайдеры уже заключают соглашения с агентствами-правообладателями, которых в России насчитывается несколько десятков. Во многом этого добились сами музыканты. Так, в этом году лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров отсудил 100.000 рублей у компании "Мьюзик Паблишинг" - одной из дочерних фирм звукозаписывающей компании "Гала-Рекордс". Басманный суд Москвы постановил, что компания нарушила имущественные права музыканта, выдав третьим лицам разрешение на использование его песен в качестве мелодий для мобильных телефонов и караоке. Более того, Шнуров организовал собственное агентство "Шнурок" и на одной только популярной мелодии из кинофильма "Бумер", по некоторым данным, заработал свыше 100.000 USD.

Число развлекательных услуг, получаемых с помощью SMS, безгранично. Это и популярный сервис "скачивания" логотипов, и услуги, ориентированные на общение (знакомства, чаты, включая телевизионные и т.д.), интерактивная связь (телевикторины, телеголосование), различные инфомобильные услуги (информация по запросу), игры для мобильных телефонов. Особняком стоят эротические развлечения - это могут чаты или картинки. Они выделяются в отдельное направление, так как на них повышенный спрос. При этом, как отмечает Кирилл Шрамко, генеральный директор "Рустар Холдинг" (в который входит крупнейший провайдер услуг INFON), зачастую невозможно назвать постоянные топовые предложения - лидеры продаж регулярно меняются (этому способствуют как новые разработки поставщиков, так и мода).

Рекламный ресурс

Очевидно, такой удобный канал передачи информации, как SMS, не могли обойти стороной и маркетологи. По всем прогнозам, пройдет еще немного времени - и мы будем свидетелями взрыва SМS-маркетинга.

В этом году объем европейского рынка SМS-рекламы достигнет отметки в 2,3 млрд USD. В России этот рынок пока не развит, что во многом связано с осторожной политикой сотовых операторов. С одной стороны, гарантированная аудитория - десятки миллионов человек, до которых SМS-реклама обязательно дойдет. С другой стороны, абоненты могут расценить ее как спам. Между тем опыт создания рекламных рассылок есть - Северо-Западный филиал компании "МегаФон" пару лет назад стала заниматься такими рассылками совместно с компанией "СПИК" и несколькими рекламными агентствами. Чтобы получать рекламное сообщение, абонент должен был подписаться на услугу, при этом ему начислялся определенный бонус. Сейчас подписка закрыта, но, по словам директора департамента развития новых технологий Северо-Западного филиала компании "МегаФон" Дениса Ночевнова, оператор планирует вернуться к рекламной рассылке, правда, обновив это направление (как - пока не разглашается).

Другие операторы воздерживаются от запуска такого сервиса, считая его спамом. Однако, по мнению Павла Бондзинского, генерального директора SPN Digital (компания продвигает торговую марку поставщика "мобильных услуг" Revkom), эта услуга в России появится в том или ином виде. "Мы в чем-то повторяем западный путь развития. Там подавляющее большинство сотовых операторов предлагают такие услуги. Вопрос только в том, чтобы их грамотно организовать", - говорит он.

В основном под "грамотной организацией" подразумевается скрытая реклама (например, в виде тематических рассылок), когда инициируют контакт сами пользователи, а не рекламщики. Ведь основное преимущество мобильного маркетинга - сиюминутный отклик. Одно дело, когда в рекламном объявлении потребителю сообщают, что открывается новый магазин. И другое, когда в той же рекламе ему предлагается "сбросить" SMS на короткий номер и получить 10%-ную скидку в этом магазине. Имея возможность отреагировать на сообщение, потребитель вовлекается в процесс покупки сразу, с момента получения рекламного текста.

Кроме того, западный опыт показывает, что SМS-реклама порождает явление "вирусного маркетинга". Так, по данным компании Coca-Cola, в рамках одного из ее рекламных SМS-конкурсов 40% писем было получено от людей, которым сообщения с информацией о проведении этого мероприятия не посылали, их даже не оказалось в базе данных рекламодателя - клиенты сами рассылали информацию своим знакомым. Такой алгоритм распространения сообщений необычайно выгоден рекламодателям - информация доходит до новых людей и при этом совершенно бесплатно.

В России проходят маркетинговые акции, которые используют SMS как средство вовлечения пользователей, в основном для рассылки информации о различного рода конкурсах. Наиболее крупные акции в этом году провели McDonalds, предложившая отправлять SMS на благотворительный счет, и компания "Пивоварня "Москва-Эфес"", ставшая промоутером фестиваля "Крылья". В Петербурге, пожалуй, самый серьезный опыт в рассылке SМS-рекламы имеет вездесущая компания "Лента". С июля "Лента" рассылает владельцам ее дисконтных карт SМS-сообщения со специальными предложениями.

Используется SMS и в политическом маркетинге. Одна из громких акций - "оSМыSли выборы" - SМS-праймериз (предварительные выборы, в данном случае - президентские), который провел в прошлом году INFON совместно с "Фондом поддержки свободных выборов". Всего в виртуальных выборах приняли участие более ста тысяч избирателей. В Петербурге возможности SMS взяли на вооружение пиарщики Смольного. Городской комитет по печати и взаимодействию со СМИ организовал акцию "Народный советник", в ходе которой петербуржцы по специальному номеру могли отправить SМS-сообщение, адресованное губернатору Валентине Матвиенко.

О будущем

Но это еще не все. Общение, развлечения, информация, реклама - этим поле действия коротких мобильных сообщений не ограничится. Уже ясно, что SMS становится универсальным инструментом для совершенно разных видов бизнеса, вторгается в самые неожиданные сферы жизни.

Западным примерам этой тенденции несть числа. В Лондоне уже сегодня с помощью SМS-сообщения заказывают такси; в ответной записке указывается номер автомобиля и фамилия водителя. Самому водителю по прибытии на место достаточно один раз нажать кнопку на приборном щитке для отправки сообщения "машина вас ждет" на телефон заказчика. Воспользовавшись SMS, можно заказать доставку пиццы на дом, вызвать полицию и зарегистрировать заявление о разводе, не говоря уже о чтении электронной почты.

А, например, британская страховая компания Direct Line использует SМS-рассылки, чтобы предупредить владельцев страховых полисов о скором истечении контрактов. Посылаемое SMS содержит телефонный номер страховой компании, и если подписчик нажимает на call, происходит соединение с саll-центром этой компании. В Норвегии есть возможность с помощью SМS-сообщения заплатить налоги. Каждый житель этой страны теперь может получить в министерстве код персональной идентификации. Если данные, которые налогоплательщик собирается внести в свою декларацию, дублируют данные предыдущего года (а это случается в Норвегии очень часто), то нужно всего лишь отправить по указанному телефону SМS-сообщение, содержащее личный код. Таким образом, человек подтверждает свою старую налоговую декларацию.

Наконец, активно развивается SMS-banking - оплата и управление банковским счетом с помощью SMS. В ответ на короткое сообщение, отправленное с телефона, клиент может получить сведения о состоянии своего счета, заблокировать потерянную кредитную карту или даже осуществить перевод денег. В России пока примеры SMS-banking ограничиваются главным образом элементарной операцией - получением информации о состоянии счета. Но у нас еще все впереди.

© Петр Биргер, Александр Янкевич, Эксперт - Северо-Запад
 
   
 

Материал прочитан: 4432 раз

Распечатать материал 

 
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

НОВОЕ В КАТАЛОГЕ

ИНФО

   
  Voxtel BD50  
  Voxtel BD40  
  LG B2100  
  LG B2070  
  Sony Ericsson W950i  
  LG B1600  
  Voxtel 3iD  
  Voxtel 1iD  
  Motorola MOTORIZR Z6  

 

последние обзоры


  Обзор Nokia 8600 Luna  
  Обзор Samsung SGH-i600 Ultra  
  Обзор Sony Ericsson W950i  
  Обзор Nokia N73  
  Обзор Fly LX800 Sapphire  
  Тест Sony Ericsson K810i  
  Тест Samsung SGH-U600  
  Nokia 5700 XpressMusic  
  Nokia N70 Music Edition  
 
 

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
     
 

ИНФОРМАЦИЯ

 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

   

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
 

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

   

Кризису – нет! Цены на сотовую связь в России не растут, несмотря на экономические проблемы.

13 июня 2009

Вопреки практически всем прогнозам, реальные цены на сотовую связь компаний "большой тройки" в России за период экономического кризиса не только не выросли, но у двух из трех ведущих операторов даже снизились. Причем не только в долларах, что было бы очевидно, но и в рублях.
читать далее...

 
 

МТС" отвечает но "мобильные вопросы"..

3 сентября 2008

В течение недели мы собирали вопросы читателей о сотовой связи. Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» на самые актуальные из них отвечает Ольга Глазунова, директор филиала ОАО «МТС» в Магаданской области.
читать далее...

 
 

Выбираем мобильник для школьника.

14 августа 2007

Если вы решили, что к первому сентября настало время преподнести своему подросшему чаду самый настоящий «взрослый» презент - мобильный телефон - постараемся помочь вам с выбором
читать далее...

 
 
   
 
 

ОПРОС НА САЙТЕ

 

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

     
     

Мобильным телефоном какого ценового диапазона Вы пользуетесь?


до 100 долларов
от 100 до 200 долларов
от 200 до 300 долларов
от 300 до 500 долларов
свыше 500 долларов

   
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

     
     
     
   
 
 
Nokia Motorola Siemens SonyEricsson Samsung Pantech Panasonic LG Alkatel
 

главная  |  сделать стартовой  |   в закладки   |  поиск

   

Разработка и сопровождение сайта
Информационное агентство "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
 

© 2007 www.kolyma.ru. Региональный информационный сервер
Сайт GSM.Колыма входит в состав сервера Колыма.RU

 


Каталог ресурсов Сибири