логин :

 

пароль :

 
   

Регистрация Напомнить пароль?
 

тесты и обзоры
каталог телефонов
форум сотовые в магадане
видео на сотовый

мелодии для мобил
статьи и публикации
популярные модели
мобильный юмор
секреты телефонов
стандарты и технологии
заставки и картинки
тарифы в магаданер

 
ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ МЕЛОДИИ ПОДБОР ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
 

 

СТАНДАРТЫ И ТЕХНОЛОГИИ
 
Сотовые на Колыме » Стандарты и технологии » Java для мобильных устройств
   
Java для мобильных устройств
 
   
Дата публикации: 2 май 2007
Категория:
Стандарты и технологии
   

Совсем недавно стали появляться телефоны, в списке функций которых значилась загадочная поддержка Java-приложений. Незначительное, на первый взгляд, усовершенствование грозит обернуться технической революцией. Для начала отметим, что Java – ничто иное как язык программирования, а поддержка ее означает возможность выполнения Java-приложений на телефоне. Загруженное приложение способно совершать различные действия с подключенным или встроенным оборудованием и даже обмениваться данными с интернетом, что очень важно для сетевых приложений, например, конвертер валют может стать полностью автоматическим: он будет динамически координировать курс обмена по данным из сети. Даже игры приобретут новый смысл, если появится возможность полноценной сетевой игры. Любая недостающая в вашем телефоне функция может быть реализована в виде Java-приложения. Именно так Java уничтожит узкие границы функциональности мобильного телефона, превратит его в мощный инструмент для общения, работы и отдыха.

Огромное количество телефонов с поддержкой языка Java, представленное в последнее время на рынке, однозначно свидетельствует о том, что язык этот успешно приживется в мобильных устройствах. Причин тому множество, и не имеет смысла их анализировать, это за нас уже сделал многолетний опыт использования Java-приложений в интернете.

Основное преимущество языка Java заключается в том, что он независим от платформы, где предполагается запускать написанное на нем приложение. В отличие от компилируемых или транслируемых языков программирования Java находится где-то посередине. Напомним, что компиляция – это процесс преобразования текста программы в машинный код для данной конкретной платформы (процессора, операционной системы), а трансляция – подобное же преобразование, осуществляемое на лету, во время выполнения программы. Java работает иначе. Основным звеном работы Java является виртуальная машина - универсальная модель процессора, со всеми полагающимися регистрами и командами.

Эта виртуальная машина согласует собственные параметры с параметрами реального процессора, и за счет того, что на ее вход подается практически машинный код, работает она достаточно быстро для трансляционной программы. Код для виртуальной машины компилируется так же, как и в любом другом языке, то есть объем программы оказывается не таким большим, как объем исходных текстов в трансляционных языках.

Заметим также, что Java является объектно-ориентированным языком программирования, что в значительной мере способствует стандартизации приложений.
Конечно, наличие в телефоне поддержки Java не только расширяет его функциональность, но и поднимает на новый уровень его развлекательные возможности, ведь, помимо разнообразных приложений, существует и множество Java-игр. Причем в некоторых версиях игр (как правило, специально адаптированных под конкретные модели трубок) поддерживаются аудиовизуальные эффекты (подмигивание подсветкой, полифония, активация вибры и т.д.). Кроме того, загружая все новые уровни, можно надолго оставаться в виртуальном пространстве полюбившейся игры.

Повсеместному распространению Java-игр (особенно у нас) мешает тот факт, что большинство из них распространяется на коммерческой (платной) основе. Причем дело тут не только в стоимости игры, но и в механизме получения нужного развлекательного контента – ведь в этом процессе участвует и сам оператор, предоставляющий доступ к WAP-ресурсам, с которых и осуществляется закачка нужных Java-игр и приложений.

В этой ситуации политика некоторых производителей вызывает уважение. Так, например, компания Motorola официально поставляет на российский рынок мобильные телефоны с полными версиями Java-игр, а компания Nokia позволяет всем владельцам одноименных телефонов бесплатно скачать несколько игр и приложений со своего WAP-сайта.

Итак, в телефонах нового Java-поколения присутствует виртуальный Процессор и некоторый объем памяти, предназначенный для работы и хранения приложений.

Виртуальная машина для мобильных телефонов, разработанная фирмой SUN Microsystems, носит имя Java 2 Micro Edition (J2ME). Кстати, рассчитана она не только на телефоны, а также и на карманные компьютеры, коммуникаторы и прочие портативные устройства. Компанией SUN постоянно разрабатываются различные расширения стандартной библиотеки компонентов. Уже сейчас их Java-машина поддерживает воспроизведение потоковой мультимедиа-информации, Протокол Bluetooth, внешние устройства, такие, например, как фотокамеры и аудиоплейеры, и многое другое. Можно смело предположить, что если развитие мобильного расширения языка Java пойдет тем же путем, то скоро ни один новый телефон не обойдется без встроенной Java-машины.

Уже сейчас можно посмотреть и опробовать на своем Java-телефоне различные программы, начиная от игр и заканчивая ICQ-клиентами. Найти подобные программы можно на сайтах midlet.org и midlet.com.

Тем, у кого нет под рукой подобного телефона, можно попробовать в деле его виртуальную модель, размещенную на сайте http://www.macrospace.com/j2me.web.device.emulation.shtml
 
   
 

Материал прочитан: 4676 раз

Распечатать материал 

 
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

НОВОЕ В КАТАЛОГЕ

ИНФО

   
  Voxtel BD50  
  Voxtel BD40  
  LG B2100  
  LG B2070  
  Sony Ericsson W950i  
  LG B1600  
  Voxtel 3iD  
  Voxtel 1iD  
  Motorola MOTORIZR Z6  

 

последние обзоры


  Обзор Nokia 8600 Luna  
  Обзор Samsung SGH-i600 Ultra  
  Обзор Sony Ericsson W950i  
  Обзор Nokia N73  
  Обзор Fly LX800 Sapphire  
  Тест Sony Ericsson K810i  
  Тест Samsung SGH-U600  
  Nokia 5700 XpressMusic  
  Nokia N70 Music Edition  
 
 

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
     
 

ИНФОРМАЦИЯ

 
 
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

   

13 августа 2009 // Все абоненты Дальсвязи", впервые воспользовавшиеся услугой IP-телефонии в кредит, получают 15 бесплатных минут разговора.

 

5 августа 2009 // Абоненты МегаФон Магаданской области могут принять участие в акции «Подключись к МегаФон и получи подарок «90х60х90»

 

13 июня 2009 // Nokia N86 уже в продаже

 

13 июня 2009 // Компания «Дальсвязь» предлагает жителям Магаданской области управлять услугами связи, не выходя из дома.

 

13 июня 2009 // МТС, крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет об открытии нового эксклюзивного салона МТС в городе Магадане.

 

18 ноября 2008 // Праздничный тариф плана «Новогодний» с низкой стоимостью звонков абонентам всех сотовых операторов Магаданской области.

 

18 ноября 2008 // "Дальсвязь" победила в конкурсе МТС на предоставление каналов связи

 
 

СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

   

Кризису – нет! Цены на сотовую связь в России не растут, несмотря на экономические проблемы.

13 июня 2009

Вопреки практически всем прогнозам, реальные цены на сотовую связь компаний "большой тройки" в России за период экономического кризиса не только не выросли, но у двух из трех ведущих операторов даже снизились. Причем не только в долларах, что было бы очевидно, но и в рублях.
читать далее...

 
 

МТС" отвечает но "мобильные вопросы"..

3 сентября 2008

В течение недели мы собирали вопросы читателей о сотовой связи. Сегодня в рубрике «Вопрос-ответ» на самые актуальные из них отвечает Ольга Глазунова, директор филиала ОАО «МТС» в Магаданской области.
читать далее...

 
 

Выбираем мобильник для школьника.

14 августа 2007

Если вы решили, что к первому сентября настало время преподнести своему подросшему чаду самый настоящий «взрослый» презент - мобильный телефон - постараемся помочь вам с выбором
читать далее...

 
 
   
 
 

ОПРОС НА САЙТЕ

 

АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

     
     

Мобильным телефоном какого ценового диапазона Вы пользуетесь?


до 100 долларов
от 100 до 200 долларов
от 200 до 300 долларов
от 300 до 500 долларов
свыше 500 долларов

   
 
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

     
     
     
   
 
 
Nokia Motorola Siemens SonyEricsson Samsung Pantech Panasonic LG Alkatel
 

главная  |  сделать стартовой  |   в закладки   |  поиск

   

Разработка и сопровождение сайта
Информационное агентство "КОЛЫМА-ИНФОРМ"
 

© 2007 www.kolyma.ru. Региональный информационный сервер
Сайт GSM.Колыма входит в состав сервера Колыма.RU

 


Каталог ресурсов Сибири