В стране и в мире > МТС оснастило удаленные месторождения ОАО "Полиметалл" (PMTL) Хаканджинское /Хабаровский край/, Дукат и Лунное /оба – Магаданская область/ сотовой связью

МТС оснастило удаленные месторождения ОАО "Полиметалл" (PMTL) Хаканджинское /Хабаровский край/, Дукат и Лунное /оба – Магаданская область/ сотовой связью


14 августа 2007.
Об этом говорится в пресс-релизе "Полиметалла".
Все работы полностью профинансированы МТС /стоимость работ не разглашается/. ОАО "Полиметалл" оказал компании услуги по логистике и доставке грузов.

В хабаровском филиале МТС отмечают, что установка связи на Хаканджинском месторождении – первый в своем роде проект "корпоративного подключения" золотодобытчиков. На карте Хабаровского края Хаканджа остается сегодня самой удаленной северной точкой присутствия мобильной связи. Связь с вахтовыми поселками месторождений Юрьевское и Албазино, расположенных на удаленных территориях края, будет осуществляться через спутник.

ОАО "Полиметалл" создано в 1998 г. B его состав входят управляющая компания ОАО "Полиметалл УК", инжиниринговая ЗАО "Полиметалл Инжиниринг", 4 горнодобывающих и 7 геологоразведочных компаний в Хабаровском и Красноярском крае, Свердловской, Читинской и Магаданской областях.
ОАО "Полиметалл" владеет 20 лицензиями на месторождения драгоценных металлов и поисковые площади, занимает 1-е место по добыче серебра в России, 2-е по добыче золота, а также является 5-м ведущим мировым производителем серебра.

billion.ru