Тесты и обзоры > Обзор Fly LX800 Sapphire

Обзор Fly LX800 Sapphire


6 июня 2007.
Мобильный телефон Fly LX800 Sapphire первый аппарат компании класса люкс и мы не могли не уделить ему должного внимания. Когда берешь в руки мобильный телефон Fly LX800, то первое что приходит в голову, так это хвала компании Fly за столь бдительное внимание к качеству сборки и использованных материалов, что для раскладушек подобного рода большая редкость. В телефоне Fly LX800 Sapphire изящно сочетаются такие материалы как металл, пластик, тончайшая кожа и сапфировое стекло внешнего дисплея.

Надо сказать, что дизайн аппарата выдался на славу, отличное начало, правда, нужно заметить, что субъективно в дизайне улавливаются мелкие детали, напоминающие о продукции компании Nokia и Vertu, но это врядли можно считать недостатком, это скорее моральная проблема дизайнера который создавал этот телефон. Пользователю это совершенно безразлично, за свои деньги он получает красивый, стильный мобильный телефон.

Что касается позиционирования мобильного телефона Fly LX800, то тут есть проблема. То что LX800 люксовый телефон ни кто не оспаривает, а вот мужская это модель или женская понять трудно. На сайте производителя об этом ничего не говорится, внешне модель универсальная, но наличие в разделе меню "Здоровье" подраздела "Месячные", наводит на мысль, что телефон создан для прекрасной половины человечества. Ну не в этом суть, так что не будем развивать эту тему.

Краткие технические характеристики Fly LX800 Sapphire.

Стандарт GSM850/900/1800/1900
Размеры 92x46x23.5 мм
Вес 120 гр
Батарея 750 mAh, Li-ion
Дисплей основной 320x240 пикселей, TFT, 262K
Дисплей внешний 128x128 пикселей, TFT, 65K
Сигналы вызова - 64-тональная полифония, виброзвонок, MP3, WAV, MIDI, AAC, AMR
Телефонная книга 1000 ячеек в памяти телефона + SIM, присвоение фотографии и видео абонентам из телефонной книги
SMS, MMS, EMS
Bluetooth 1.2 (Dial-up Networking Profile, Object Push Profile, File Transfer Profile, Handsfree Profile, Serial Port Profile, A2DP)
GPRS класс 10
60 Мб. встроенной памяти, доступно пользователю около 55 Мб., слот для карт Micro-SD
Java MIDP2.0 / CLDC1.1 (кэш 1350 Кб.)
Цифровая камера 2 Мп., 1600х1200 пикселей, вспышка, мультисъемка, запись видео с разрешением 176x144 пикселей
Размеры мобильного телефона Fly LX800 Sapphire достаточно консервативны и составляют 92x46x23,5 миллиметров при весе 120 грамм. Телефон удобно лежит в руке, им удобно пользоваться одной рукой, покрытие не маркое. Крышка аккумуляторного отсека цельнометаллическая, очень похожа на крышку от Nokia 8800, думаю именно благодаря ей Fly LX800 Sapphire преодолел по весу отметку в 100 грамм. Под крышкой помимо аккумулятора ёмкостью 750 mAh, скрыт разъём для сим карты и карт памяти формата Micro-SD.

На верхней боковой грани элементы управления отсутствуют, на левой грани расположена кнопка активации камеры и клавиша качелька для регулирования громкости звонка, динамика во время разговора и выполнения других стандартных операций во время перемещения по меню. На правой боковой грани расположено только отверстие звукового динамика, нужно отметить, что сигнальный динамик обеспечивает поразительно громкое и в тоже время качественно воспроизведение сигналов вызова, при его миниатюрных размерах это большое достижение. На нижней боковой грани под резиновой заглушкой спрятан разъем для подключения гарнитуры и стандартный miniUSB разъём для подзарядки телефона и его подключения к компьютеру.

Отдельного внимания заслуживает клавиатурный блок Fly LX800 Sapphire. Визуально он разделён на две части, верхний с двумя софт клавишами, клавишами приёма и отбоя и навигационной клавишей по центру и нижней, в виде стандартного цифрового блок. Цифровой блок визуально выполнен из металла, тактильные ощущения аналогичные, но из чего на самом деле сделаны кнопки, определить не удалось. В любом случае это одни из самых удобных и красивых кнопок, которые нам приходилось встречать при тестировании. Вертикальные и горизонтальные насечки на клавишах чередуются в шахматном порядке, что в сочетании с их серебристой поверхностью под разным углом порождает красивое и совершенно неповторимое зрелище. Рекомендуем убедиться в этом изучив фото-обзор Fly LX800 Sapphire, опубликованный нами ранее.

Внешний дисплей Fly LX800 Sapphire выполнен по TFT технологии и имеет разрешение 128x128 пикселей. По бокам дисплей обрамлён алюминиевыми вставками, а защитное стекло выполнено с применением сапфира, что исключает появление на нём царапин и потёртостей, кроме того, стекло имеет три грани, что придаёт лицевой части аппарата особый шарм. На внешнем дисплее в режиме ожидания отображаются аналоговые часы, и другая полезная информация, такая как: сведения о заряде, полученных сообщениях, режиме работы, уровне приёма, номере и имени звонящего, пропущенных звонках, активном профиле и т.п.

На лицевой панели, помимо внешнего дисплея, в самом верху по центру расположена цифровая камера с разрешением два мегапикселя. Камера способна делает снимки с разрешением до 1600х1200 пикселей со вспышкой, поддерживает режим мультисъёмки и умеет записывать видео фрагменты с разрешением 176x144 пикселей при 15 кадрах в секунду. Качество камеры стандартное для подобных устройств и обеспечивает среднее качество фото съёмки. Примеры фото вы можете посмотреть ниже.

Как видите, Fly LX800 Sapphire не может похвастаться выдающими фото возможностями, но при хорошем освещении вероятность получения фото приличного качества всё же есть.

Основной дисплей обладает разрешением 320x240 пикселей и способен отображать до 262 тыс. цветов. Изображение яркое, чёткое и контрастное. Проблем на солнце нет. Графическое меню выполнено на высоком уровне и в полной мере раскрывает все возможности дисплея.

Производительность Fly LX800 Sapphire при работе с меню и телефонными функциями отличная. Перемещение по меню быстрое и плавное, задержек нет, реакция на нажатия клавиш мгновенная. Что касается производительности виртуальной Java машины, то её вполне достаточно для простейших игр, 3D Java не поддерживается.

Интерфейс Fly LX800 Sapphire типичен для ряда современных мобильных телефонов. Главное меню представляет из себя набор из девяти иконок. Присутствует быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей, а так же есть возможность создания ярлыков быстрого доступа для большинства пунктов меню. Логика меню хорошо продумана и интуитивно понятна, более близко познакомиться с меню LX800 вам помогут приведенные ниже скриншоты.

Мультимедийная часть аппарата на высоте, есть удобный и красивый MP3-плеер (MP3, WAV, MIDI, AAC, AMR) с эквалайзером, FM-приёмник (с возможностью записи), поддержка Java MIDP2.0/CLDC1.1 и возможность просмотра видео (MPEG4 и 3GP). Объём встроенной памяти у Fly LX800 Sapphire вполне достаточный для повседневных задач и составляет 60 Мб, но если вам мало его можно расширить с помощью карт памяти формата microSD.

Пришло время подвести итоги нашего краткого экспресс обзора стильного телефона Fly LX800 Sapphire.

Подведём итоги.

Мобильный телефон Fly LX800 Sapphire удачный дизайнерский продукт с отличным качеством сборки и продуманной подборкой высококачественных материалов. Телефон с штатным аккумулятором способен проработать без подзарядки почти двое суток при 40 минутах разговоров в день и активном Bluetooth соединении. Качество святи очень хорошее, громкость сигналов вызова отличная, вибровызов средний по мощности, но вполне достаточный. Интерфейс удобный и продуманный. Fly LX800 Sapphire доставит истинное наслаждение от обладания вещью, фото не могут передать его лучшие качества, так что советуем подержать этот аппарат в руках и он не оставит вас равнодушным.

Основные плюсы Fly LX800 Sapphire:

отличное качество сборки
стильный дизайн
высококачественные материалы
отличный динамик
хорошая реализация графического интерфейса
Основные минусы Fly LX800 Sapphire:

цифровая камера среднего качества

http://www.mobytest.com